Your browser does not support JavaScript!
分類清單
警大與美國、歐盟國家大學簽署合作備忘錄

中央警察大學為強化國際研究合作,深化災害防救學術與理論,106年3月8日刁建生校長於警大和希臘消防學院(Hellenic Fire Academy, HFA) 完成異地簽署合作備忘錄的儀式,成為該校與歐盟國家大學所簽署的第2項合作備忘錄。 希臘政府為培養消防幹部成立希臘消防學院,性質與警大類似,除了基層幹部的養成教育外,也有學位授與的研究所課程。

警大前於106年2月16日與東馬其頓-色雷斯技術學院(Eastern Macedonia and Thrace Institute of Technology: EMaTTech)完成合作備忘錄的異地簽署,東馬其頓-色雷斯技術學院前身為Kavala Institute of Technology (KavTech)學院,創始於1976年,歷經多次演進與更名,正式定名為EMaTTech。該校位於希臘東馬其頓之Kavala灣,現有4個學院,13個研究所,是一個具有活力的學校,其合作觸角遍及世界各大名校,與產業界互動頻仍,建立相當多產學合作成功案例。

近年來,EMaTTech大學與希臘消防學院(Hellenic Fire Academy, HFA)與希臘警察大學(Hellenic Police Academy, HPA)有實質之合作關係,並與HFA共同開設Analysis and Management of Manmade and Natural Disasters碩士班,足見該校於防災領域之研究,具有長遠之規劃與發展。EMaTTech近期更與HFA合作,向歐盟申請獎助(INTERNATIONAL JOINT GRADUATE DEGREES AND RESEARCH PROPOSAL),計畫與警大防災研究所合作,在EMaTTech成立防災研究所,並合意推動警大防災研究所研究生取得該碩士班的雙碩士學位計畫,深化3校在防救災學術研究上的合作。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼