Your browser does not support JavaScript!
分類清單
警大年度音樂盛宴「韶韻獎」 知名音樂人也說讚

中央警察大學為激發學生創作潛能,並帶動校園藝文風潮,於106年3月21日晚間,舉辦今年度韶韻獎演唱及創作歌謠比賽決賽。

警大「韶韻獎」比賽歷史悠久,自72年首次辦理到現在,已經邁入第35個年頭,每年都會吸引許多學員生報名,而今年也不例外,共有演唱組26組、創作組4組、團體歌舞組6組,總計36組團體參加,不僅是一項難忘的音樂盛宴,也可洗滌師生們因繁重課業所帶來的疲憊。

今年3月21日決賽當天,首先登場的演唱組比賽,各組人馬表演精湛,賽況相當激烈,最後由大一新鮮人組成的樂團「金太郎」,演唱澳洲知名樂手SIA的「Titanium」,以初生之犢不畏虎之姿奪冠,主唱吳婕寧更被評審陳國華老師譽為警大Adele;創作組則由學生社團《熱音社》社員以「純真」一曲拿下冠軍,團員藉由這首歌傳達對音樂矢志不渝的信念與永不放棄的精神,並期許大家不論碰到什麼困難都不要忘記最初純真的那個自己;團體歌舞組部分,參賽隊伍須有2人以上主唱、歌舞兼具,難度頗高,本次畢業班學生扛著面對特考的壓力,以日本超洗腦歌曲「雞攻擊之術」,搭配自創舞蹈脫穎而出,奪下第一名,為大學最後一年生活留下最美好的回憶。

警察大學「韶韻獎」是一年一度的盛事,今年在校長全力支持下,除比賽設備全面升級外,更力邀到重量級著名音樂創作人陳國華、化學猴子主唱任中強、新生代金曲歌王謝震廷坐鎮評審席。刁校長表示,邀請這些知名音樂人擔任評審,是希望借重他們的專業,三位評審老師知道培育未來治安幹部的警察大學,竟然有如此深具人文藝術深度的音樂競賽活動,都願意前來助陣,以實際行動支持警察教育,三位評審對於警察大學同學可以將參賽歌曲做出屬於自己特色的詮釋,一致給予高度肯定。

本次比賽最後在校長頒發優勝者獎盃後圓滿落幕,也期待明年的此刻,能有更多喜好音樂的學生,能站上「韶韻獎」的舞台,演奏出屬於自己的音樂。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼