Your browser does not support JavaScript!
分類清單
推展警政外交-第三期蒙古警察警政研習班到校受訓

為增進中蒙兩國邦誼並協助外蒙古國培育警察人員,本校與蒙藏委員會賡續辦理蒙古警官警政研習班第3期。受訓學員均是蒙古國警界菁英,且在2008年7月初處理蒙古國會大選後暴動事件有功警務人員為主,並由蒙古國警察總署交通警察局副局長賈日格爾賽汗先生擔任團長,受訓時間自101年11月19日至101年11月30日止,為期12日。

該班受訓期間,警察大學以最優質的師資,設計符合其實際需求的課程,內容包含台灣警察聚衆活動處理、警政發展、警察法制介紹、鑑識科學及射擊情境模擬教學……等。 也安排他們到刑事警察局瞭解刑案偵查日新月異科技辦案技巧及跨國合作打擊犯罪情形。這些豐富的課程令這群外蒙古優秀警務人員印象深刻,其中學員們最為讚嘆者莫過於警察大學前學務長李貞吉先生所教授「中國書法之美」,上課中對於李老師之書法及唇音樂折服不已。

所謂「讀萬卷書行萬里路」,除課堂上課外,也安排一週走動式教學,讓學員走訪高雄港務警察局了解港警勤務運作及高雄港口設施;參訪花蓮自強外役監,介紹本國獄政,在監獄監禁之外的另一種矯治方式。更藉全台走透透方式體驗台灣真實的風土民情,讓他們感受台灣人的好客與熱情。

這團來自外蒙古的貴賓雖已搭機離台,但行前每位學員對台灣民眾、蒙藏委員會及中央警察大學之細心生活照料、精心安排此次來台之研習課程均表達無盡之謝意,希望有朝一日能再次來台參訪。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼