Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北美事務協調委員會周秘書長台竹蒞校演講

本校102年3月份月會於3月8日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中除本校射擊代表隊呈獻101年全國中正盃射擊錦標賽獎牌外,本校亦邀請北美事務協調委員會周秘書長台竹以「外交官為我們做了什麼」為題作專題演講。

周秘書長專題演講從「外交的重要性」、「臺灣的外交挑戰(大陸崛起、臺灣國際孤立處境)」、「外交人員的條件(語文、門面、交際手腕及Sense)」、「外交官在忙些什麼(合作計畫、經貿外交、交涉談判、交際活動、媒體及僑務、領務)」及「臺灣的軟實力(生活環境、公眾服務及文化)」之內容娓娓道來,並以「釣魚台事件」為例說明我國外交工作之具體作為。周秘書長演說內容豐富有見地,給予全校師生莫大的啟示,令人印象深刻,為本次月會畫下美麗的句點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼