Your browser does not support JavaScript!
分類清單
行政院大陸委員會張副主任委員顯耀蒞校專題演講

本校102年4月份月會於4月26日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,會中除吳區隊長京澤、陳區隊長晏祥、吳區隊長伊倫及蘇區隊長尊蘭獲頒二線二星官階、本校排球代表隊呈獻101學年度全國大專校院排球聯賽男生組一般級亞軍獎盃及劍道社呈獻101學年度第37屆全國學生劍道錦標賽大專男子組團體得分賽亞軍獎盃外,本校亦邀請行政院大陸委員會張副主任委員顯耀以「從政到兩岸」為題作專題演講。

張副主任委員擔任立法委員期間,對警察人員有卓越之貢獻,如「修正通過開放基層員警赴大陸旅遊(包含簡任第十職等及警監四階以下未涉及國家安全機密之公務人員及警察人員)」、「修正通過提高警察人員年功俸(由450俸點提升至500俸點)」、「修正通過警察及消防人員安全基金設置管理條例(編列10億警消基金)」、「修正增列襲警奪槍罪(有效戢止歹徒犯案)」、「警察機關排除適用中央行政機關組織基準法」及「修正通過特種勤務條例」。

張副主任委員從「東吳大學及中央警察大學」、「從事教職及從政之路」的抉擇,以及從立法委員變為行政官員的歷程娓娓道來,並強調中華民國國家定位的重要性,應全面檢視兩岸人民關係條例,配合中華民國憲法之推動,同時說明2008年後兩岸關係三個關鍵發展:一、以「九二共識、一中各表」重起兩岸對話。二、推動兩岸制度性協商,通過解決兩岸現存問題。三、通過制度化協商簽署18項協議,建構兩岸和平與穩定。

張副主任委員說:從政或許是歷史的偶然,在母校所接受的各項訓練,讓自己有很大的收穫,惟有充實的基礎訓練,才能在不同的領域中發揮所長。張副主任委員演說內容豐富有見地,給予全校師生莫大的啟示,令人印象深刻,最後以「Do your Best!Never Give up!」與全校師生共勉,為本次月會畫下美麗的句點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼