Your browser does not support JavaScript!
分類清單
總統府胡資政為真蒞校專題演講

本校102年5月份月會於5月17日(週五)上午10時20分至12時在中正堂舉行,本校邀請總統府胡資政為真以「外事工作中幾個印象深刻的回憶」為題作專題演講。

胡資政從「南非工作見聞」、「黑非洲的貧困:馬拉威與塞內加爾」、「馬英九總統非洲三國之行:布吉納法索、甘比亞、史瓦濟蘭」、「中美斷交」、「胡局長務熙」及「從事外事朋友的懿行:盧署長毓鈞及其他」娓娓道來,抒發從事外事工作的感想,並提出外事工作的基本原則、任務及態度。其基本原則為自立自強、得道多助、己立立人、己達達人;聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥。其任務為提供我國、駐在國及中國大陸的資訊;執行對外政策;服務僑民、留學生;爭取國家利益、促進合作。其態度為誠懇交友、智慧交往、審時度勢及勤能補拙。

胡資政演說內容豐富有見地,給予全校師生莫大的啟示,令人印象深刻,也為本次月會畫下美麗的句點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼