Your browser does not support JavaScript!
分類清單
吳副總統蒞臨中央警察大學主持102年聯合畢業典禮

中央警察大學於6月7日舉行「102年應屆畢業生聯合畢業典禮」,吳副總統敦義蒞臨主持,共有6名博士、145名碩士、285名四年制學士及160名二年制技術系學士,總計596名畢業生獲頒學位。包括內政部李部長鴻源、行政院海岸巡防署王署長進旺、內政部警政署王署長卓鈞、消防署葉署長吉堂、移民署謝署長立功與法務部矯正署劉副署長梅仙與桃園縣政府鄭秘書長瑞成等貴賓出席典禮。此外,由於今年泰國、印尼各有二位碩士班畢業生,因此,泰國駐台北經貿辦事處副代表Mrs.Kusuma Tharasook與印尼駐台北經貿辦事處主任Mr.Budi Santoso特別出席觀禮,場面盛大隆重。

畢業典禮於上午10時舉行,吳副總統致詞時特別表示,馬總統原訂今天將連續第五年主持中央警察大學畢業典禮,因臨時有重要公務,所以由他代表總統主持。首先,吳副總統恭喜畢業生與家長,因為大家的辛勤努力,才有今天的喜悅與豐收。

吳副總統說,警察除了預防、打擊犯罪外,同時也肩負為民服務的職責。好比是菩薩一般,聞聲救苦;當人民面臨危難的時候,第一個到達現場的就是警察。警察每天24小時、一週7天、一年365天,永不打烊,從不放棄,為民眾提供最好的服務。

其次,在整體治安方面,吳副總統非常肯定警察同仁的努力,持續往犯罪發生數減少,破案率提高的方向發展。不過,副總統特別轉達馬總統對少年毒品犯罪的關心,盼望各部門能積極合作面對毒品犯罪,有效減低毒品對青少年的危害。

吳副總統強調,人民的信賴,是政府最重要的資產,而貪污是對這種資產最強烈的腐蝕劑。打造廉能政府,一直是馬總統念茲在茲,未曾間斷的目標。副總統說,在今天這個重要的日子,馬總統高度期待警察大學堅持發揚校訓「誠」的精神,樹立「國家、正義、榮譽」的核心價值,使每一位踏入警政治安工作的基層幹部,都能清廉自持,杜絕貪腐,以求人民更高的信賴。

最後,吳副總統勉勵各位畢業生,在投入實務工作後,莫忘從警初衷,發揮同理心,維護國家安全、社會治安與為民服務!隨後,內政部李部長鴻源除了恭喜畢業生與家屬,並在會場與畢業生合影留念,獲得在場師生熱烈歡迎,典禮在溫馨隆重的氣氛中劃下完美的句點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼