Your browser does not support JavaScript!
分類清單
102年暑假校長訪視竹山訓練中心實習學生

校長為關心同學於暑假期間實習的狀況,除於7月19日至桃園縣警察局八德分局訪視於警察單位實習之學生,並擇定7月31日赴南投探視於消防署竹山訓練中心實習的791消防學系50位同學。當日校長帶領教務長、學務長與總務長、消防學系黃主任及校長室張組長搭乘高鐵南下,09:35抵達台中(烏日),由消防署訓練中心蕭主任及許慧萍視察親自至高鐵站接待,旋即搭載專車至實習場地。

791消防系同學當日實習所排定之課程為「激流操舟及安全確保訓練」的最後階段,訓練場所為鄰近消防署竹山訓練中心之水里溪,校長及相關師長於水里溪畔,在蕭主任及負責該課程訓練的葉泰興總教官介紹下,親自檢視同學訓練操課情形,並深入瞭解同學穿著之救生安全裝備,以確保實習操課之安全。

課程操作告一段落,校長就地於溪畔期勉同學,希望同學們於四年的學校教育及實務實習期間,逐步取得七項消防救災的專業證照,以為畢業後能夠承擔起消防救災的工作,成為各級政府消防機關中的稱職消防幹部。隨後校長及陪同師長再赴訓練中心參觀各項訓練場區,並聽取蕭主任之簡報,瞭解未來學校防災研究所成立後與訓練中心資源相互整合的規劃方向。約於下午14:00結束訪視行程,校長對訓練中心的安排及對本校同學提供精實的訓練,留下深刻的印象,表示由衷感謝之意。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼