Your browser does not support JavaScript!
分類清單
新北市政府侯副市長友宜蒞校專題演講「不忘初衷」

本校102年11月份月會於11月8日(週五)10時20分至12時在中正堂舉行,會中除頒授陳區隊長亮雄、蔡區隊長宗翰及張區隊長于庭二線一星官階;刑事警察學系林副教授文貴、犯罪防治學系蔡教授田木及交通學系曾教官淑英獲頒101學年度優良導師獎狀及獎勵金外,並邀請新北市政府侯副市長友宜以「不忘初衷」為題作專題演講。

侯副市長提出警察應具備的特質:(一)平常心:態度自信;接納任何的工作成員;職位各有辛勞,恪盡職責,發揮所長。(二)同理心:霹靂手段,菩薩心腸。(三)堅持力:新不能無根,舊不能悖時;面對社會的誘惑,應立場堅定。(四)領導力:處事要有優先順序;建立團隊信任感與凝聚力;帶領團隊,重視操守,以身作則。

此外,侯副市長提出警察應培養自己的能力:(一)分析力:對人、事、時、地、物之判斷,尤以懷疑異常者為要。(二)果斷力:面對事實,解決問題,勇於承擔;媒體的危機處理。(三)執行力:發掘自己的潛力;尊重自己的角色;規劃短期、中期、長期計畫;勇往直前,落實執行。(四)創造力:充滿自信「我是獨一無二的!」;創新並非從空而降,乃根據既有的基礎,找出核心專長,繼而發揚光大;調整心態,接受新觀念,不陷於舊思維的窠臼;儲備開創未來格局的能量;觀念改變,行動改變,命運就會改變。

最後,侯副市長勉勵所有的學生:「同學們就讀警大都有不同的原因,反問自己想學想做的事情是什麼?每個人未來的路或許不同,秉持最初的想法,堅持下去。不必在乎職位的高低,重要的是對社會的貢獻度,即使是為民服務的小事,也具有很大的價值與意義!『不忘初衷』走出自己的路。」

侯副市長演說內容豐富有見地,給予全校師生莫大的啟示,助益良多,令人印象深刻。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼