Your browser does not support JavaScript!
分類清單
蕭政務次長家淇主持中央警察大學校長交接典禮

蕭政務次長家淇主持中央警察大學校長交接典禮
謝秀能功成身退 刁建生接下為國家培養治安人才重任

中央警察大學昨(16)日舉辦「卸新任校長交接典禮」,原任臺中市政府警察局局長刁建生接替屆齡退休的謝秀能校長出任中央警察大學校長,內政部政務次長蕭家淇代表部長蒞臨主持交接典禮。警大前校長、國策顧問顏世錫與法務部矯正署署長吳憲璋、考試院院長辦公室主任桂宏誠等貴賓蒞臨觀禮。

蕭政務次長首先對謝秀能在警大校長任內完成諸多提升學術品質與建設教學研究軟硬體設施的成果,表達肯定與謝意;另一方面也對新任的刁校長在臺中市政府警察局局長任內完成改善臺中市治安的階段性任務,調升警大校長一職,表達期許與祝賀之意。蕭政務次長說,為表揚謝校長積極推動各項警政業務,李部長特別於1月15日的部務會報中頒發一等內政專業獎章、特等服務獎章及1等1級警察獎章,表達對謝校長致力於警政實務及警察教育工作的謝意及敬意,並衷心祝福謝校長退休生活愉快。

隨後,蕭政務次長介紹新任的刁建生校長,刁校長是他在臺中市政府服務的老同事,表現卓越,期盼刁建生就任校長後,能發揮所長,將實務經驗融入警察教育,為國建警育才。

蕭政務次長同時期勉警大教職同仁成為刁校長推動各項教育與行政工作的後盾,培育更優秀的治安幹部。最後,蕭政務次長說,提升警察服務效能,是政府重要的施政目標,因此,培養優秀的治安人才非常重要。期勉刁校長就任後,警大與警政署要更緊密的合作,落實理論與實務結合,為民眾謀求更大的福祉。隨後,卸任的謝秀能校長致詞感謝警大師生3年來的支持與協助,讓警大更進步更成長,獲得出席典禮的教職同仁熱烈掌聲。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼