Your browser does not support JavaScript!
分類清單
102學年度第2學期「學科教師研習會」

本校「102學年度第2學期學科教師研習會」於2014年2月19日舉行,共有162位專、兼任教師與會共襄盛舉。

新任校長 刁建生主持開幕典禮,致詞中強調研習會目的是藉此機會與各位老師互相交流,溝通本校教育理念使大家在教學上產生共識。

本研習會邀請教育部政務次長陳德華博士專題演講,陳次長簡述我國高等教育在過去40年的發展,由菁英教育轉變為普及教育,教育部對大學的封閉管制也改為開放競爭,大學的價值也由追求公平逐漸邁向追求多元,原本大學獨尊研究的態度也慢慢轉為重視教學,大學教育和社會、產業的互動越來越密切。

陳次長表示:觀察國際趨勢,發現現今的大學有如下的現象-資訊數位時代帶動學習型態之改變、就業力的提升成為大學人才培育的重點、大學教育國際化、大學教育和產業互動更為緊密。隨著時代及社會的變遷,大學教育的功能逐漸蛻變中,而大學總是希望教育部能有更多的鬆綁、有更大的自主彈性,才能發揮更大的效能及發展多元的特色。然而大學必須先做好自我課責,才能獲得社會更大的信賴。

陳次長演講內容十分精彩且具前瞻性,深獲與會者好評。研習會後由校長率領相關單位主管與現場教師面對面綜合座談,校長強調藉此機會與本校專、兼任老師溝通校務行政十分有意義。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼