Your browser does not support JavaScript!
分類清單
安可電影公司李董事長崗蒞校專題演講「真誠與真相」

本校103年3月份月會於3月28日(週五)10時20分至12時在中正堂舉行,會中除頒發了晉陞授階、101年度功績警察獎章、102學年度第1學期各期隊優秀學生獎狀、獎學金及榮譽胸章外;另畢業班七十九期一、二隊為感謝母校栽培,秉於「傳承與感恩」之心意,捐贈母校獎學金新臺幣41萬3,000元整,以嘉惠後期學、弟妹;並邀請安可電影股份有限公司李董事長崗以「真誠與真相」為題作專題演講。

李董事長從「少年pi的奇幻漂流」、「教父第一、二、三集」電影劇情中娓娓道出真誠比真相來得重要,必須立下目標,勇往直前。同時期許本校師生要具備權威,摒棄威權,從多元化角度看待問題,以第三方觀點來理解,例如從服貿到核能等議題,都不是三言兩語就能理解,就審視政府與人民所處位置而言,這也是一種很好的公民教育。

李董事長說:「你要用心去看世界!」許多事物值得被懷念,特別是人與人之間的真誠;這個世界要用心看,許多人從未去看他人的世界,更無法理解自我的世界。

李董事長演說內容豐富有見地,給予全校師生莫大的啟示,助益良多,令人印象深刻。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼