Your browser does not support JavaScript!
分類清單
北院檢察署林前主任觀護人美靜演講「用生命翻轉生命」

本校103年4月份月會於4月25日(週五)10時20分至12時在中正堂舉行,會中除本校射擊、摔角代表隊分別呈獻103年第34屆青年盃射擊錦標賽女子10公尺空氣手槍團體賽季軍獎牌、2014全國中正盃摔跤錦標賽社會男子組團體賽亞軍獎盃外;另轉頒本校射擊隊榮獲103年第34屆青年盃射擊錦標賽團體及個人項目獎狀、本校摔角隊榮獲2014全國中正盃摔跤錦標賽個人項目獎狀及本校田徑隊榮獲103年全國大專校院田徑公開賽團體及個人項目獎狀;並邀請台北地方法院檢察署林前主任觀護人美靜以「用生命翻轉生命」為題作專題演講。

林前主任觀護人提出「志工夥伴們的多重角色扮演」:(一)僕人服務的精神(上帝派來的僕人):將其當作志業,抱著熱情、使命感、急迫性來散播愛的種子。(二)人性工程師(心靈清道夫):排毒、掃毒、清除心中所有被污染的苦毒。(三)整型醫師—變臉大手術—心靈大作戰:接納自己、相隨心生、命由心造,慚愧心、感恩心、柔軟心為最佳化妝品。(四)生活教練(life coach):生活內涵的選擇、生活方式的操練、生活態度的調整及性格決定命運。(五)牧師(傳道人)、神父(修女)、教師、法師等信仰指引者。

此外,林前主任觀護人提出「您選擇面對人生,是『付出』多?是『收穫』豐?」:(一)見苦知福(見苦知足):感恩、惜福更加喜樂。(二)教學相長:「教」然後知不足,保持旺盛學習狀態。(三)價值定位:生命取向的堅持。(四)隨時充電:專注、聚焦於志業質量的提昇。(五)聖靈充滿(法喜充滿):神(佛)護佑心中有平安。

最後,林前主任觀護人提出現今世界亂了套,勉勵所有的師生應學習當代大師的身影:天主教方濟教宗、佛光山星雲大師、慈濟證嚴上人、法鼓山聖嚴法師、淨空法師等,學以致用、救世濟俗。林前主任觀護人演說內容豐富有見地,給予全校師生莫大的啟示,助益良多,令人印象深刻。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼