Your browser does not support JavaScript!
分類清單
馬總統主持中央警察大學103年畢業典禮

馬總統蒞臨中央警察大學主持103年應屆畢業生聯合畢業典禮

中央警察大學今(6)日舉辦「103年應屆畢業生聯合畢業典禮」,馬總統親臨主持,共有7名博士、124名碩士、293名四年制學士(79期1隊)及116名二年制技術系學士(79期2隊),總計540名畢業生獲頒學位。包括內政部陳部長威仁、行政院海岸巡防署王署長進旺、總統府熊副秘書長光華、內政部警政署王署長卓鈞、消防署葉署長吉堂、移民署莫署長天虎與法務部矯正署吳署長憲璋等貴賓出席典禮。此外,印尼駐台北經貿辦事處移民主任Mr. Soelistyo Probowatie、駐台北烏蘭巴托貿易經濟代表處經貿官員朱小艾女士也出席觀禮,場面盛大隆重。

馬總統致詞時特別表示,去年由於處理會計法覆議案,未能連續五年出席畢業典禮。今天是他第五度主持中央警察大學畢業典禮,心裡感到非常高興,也為能順利畢業的警大同學感到光榮。

總統說,在民主社會中,警察的工作除了預防犯罪、打擊犯罪外,同時也肩負著為民服務與穩定社會秩序的職責。對於前些時日在抗爭活動中,警察同仁兼顧公正執法、維護年輕朋友安全的辛勞,特別表達感謝之意。總統進一步表示,那時在網路上讀到一封台北市政府警察局中正一分局方仰寧分局長女兒寫的文章,讓他非常感動。方分局長的女兒在文章中提到,他的父親任勞任怨任謗,為維護治安、保護民眾,付出極大的體力與心力;但他不是超人,也和凡人一樣有妻小要照顧,她以父親為榮!總統說,絕大多數警察同仁都和方仰寧分局長一樣,為社會治安而努力,任勞任怨任謗。有民眾為方分局長設立臉書專頁,獲得約27萬人按讚,顯示社會上還是有公理與正義,人民的眼睛是雪亮的。

總統指出,任何社會與任何時代,年輕人都發揮很大的作用,期勉各位畢業同學與警察同仁一定要做到「廉與能」,風紀一定要好,能力一定要強,才會成為人民信賴的對象。一般民眾對警察有兩種心態,在違反法令規定的時候很不喜歡警察;但是,在安全遭受威脅的時候,又非常需要警察保護。政府要做的是讓在第一線執法的警察同仁「有尊嚴、有士氣、有勇氣」,為維護治安而奉獻心力。

由於警察節將屆,總統特別藉此機會向全體警察同仁與家眷表達祝福與感謝,同時期勉即將投入治安工作行列的新鮮人,要時時刻刻記得,警察是民眾仰賴與信賴的對象,不要因為紀律與能力問題破壞民眾的信賴感。期勉全體警察新鮮人,未來在第一線執法,要全心全力為國效力,為民服務;為社會安定及民眾福祉,奉獻最大的心力。

總統殷切的期許與祝福,獲得出席典禮師生與家長熱烈掌聲,對於總統五度蒞臨警大主持畢業典禮,感到十分榮幸,更顯示總統高度關注警察幹部教育。典禮在溫馨隆重的氣氛中圓滿結束,500多位畢業生也將投入打擊犯罪、維護治安的工作行列。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼