Your browser does not support JavaScript!
分類清單
103年校長訪視暑假實習學生

為深入瞭解學生實習情形,體察實務機關運作流程,暑假才剛開始,校長隨即安排到臺中市訪視實習學生。本次訪視由校長親自帶隊,並由蘇教務長志強、葉組長湶源及實習承辦人王組員靜宜陪同前往,於6月30日下午驅車趕往臺中市霧峰分局、烏日分局、第六分局及大甲分局等單位。

訪視行程自下午1時30分起,由霧峰分局余分局長輝茂拉開序幕。過程雖然只有30分鐘,同學們皆不忘感謝實習機關,用心規劃實習內容及提供優質環境,可以安心實習。校長也不忘提醒同學,實習的秘訣在於「用心觀察、用心學習」,尤其是各辦公處所的「標語」,例如:三安、四零…等,都應深刻瞭解其內涵,並藉由實習操作結合理論與實務,印證在校所學。

第二站前往烏日分局,由黃分局長勢清親自接待,相關承辦單位及派出所主管皆到場與會。黃分局長特別要求實習指導官,必須帶領同學參與各項勤務。校長也希望同學們把握每一次出勤機會,學習警察機關從勤務佈署、警力配置、行經路線等細節之規劃,才能真正體會職場實戰經驗。

第三站訪視地點是第六分局。由林分局長漢堂主持座談會,同學除感謝實習機關的付出外,更對於基層警察同仁的工作辛勞,表示由衷地佩服與感謝。校長也期勉同學要注意工作細節,對於相關法令的修訂要特別留意,務必嫻熟業務法規,才不致損害民眾權益。

最後一站是大甲分局。林分局長中村帶領副分局長及各科室主管參加,場面隆重而盛大。大甲分局地處大甲鎮瀾宮旁,是地方信仰中心,校長也期勉同學善盡地緣關係,做好為民服務工作。校長也提到同學們應利用分局實習的機會,深入瞭解各組勤業務,並將每日工作點滴做成紀錄,對於未來準備特考將是一大利器。

本校一行人於下午5時結束實習訪視活動。實習機關對於本校出訪表達對學生實習之重視,紛紛表示贊同與肯定;而實習學生對於師長的到訪,不僅喜出望外,更是感動在心。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼