Your browser does not support JavaScript!
分類清單
迎接優秀人才加入治安行列—警大新生預備教育

為讓新生充分瞭解警察大學的教育宗旨及幹部養成教育的理念,並訓練接受學校教育必備之基本心志、精神、體魄與觀念,警察大學每年安排為期約3週的新生預備教育。

103年度的新生預備教育,為期16天,於8月11日揭開序幕,對象包含高中剛畢業的學士班四年制、在職員警進修的學士班二年制及一般大學畢業的研究所碩士班一般生,共計408名新生。預備教育內容包含環境認識、體能訓練、儀態訓練、軍訓基本教練、禮儀訓練、團體生活適應等,由隊職同仁與教育班長指導、協助新生各項生活細節,從行、走、坐、臥、食、衣、住、行、禮節、服儀、內務整理、紀律服從等方面,以兼具全面性及貫徹性之方式執行,由外而內來陶冶良好之習性,並適時給予指導及鼓勵。

經過嚴格的訓練要求,8月26日舉行成果驗收,所有新生均展現高度企圖心,以最佳的儀態,宏亮的歌聲及堅毅不拔的精神,在汗水與淚水的交織下,順利通過驗收,正式成為警察大學「誠園」大家庭的一員。

本次新生中,來自我邦交國聖克里斯多福及尼維斯推薦入學就讀學士班四年制的學生艾睿可,與其他本國生一樣接受嚴格的訓練,也通過考驗,共享辛苦後的喜悅,展開為期四年的警大生活。

新生是學校傳承命脈、未來治安領導幹部,新生預備教育向來是警察大學最具傳統特色的教育活動之一,讓新生為將來四年做好準備,奠定基礎,也由訓練中提升自信心,體認警察工作生命力與熱情。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼