Your browser does not support JavaScript!
分類清單
行政院江院長宜樺主持中央警察大學78週年校慶典禮

行政院江院長宜樺主持中央警察大學78週年校慶典禮
肯定警大辦學成果 勉勵繼續培養優秀治安人才

中央警察大學9月1日舉辦「慶祝78週年校慶典禮」,行政院院長江宜樺蒞臨主持,內政部政務次長陳純敬、「唐獎」創辦人潤泰集團總裁尹衍樑、中華民國警察之友總會理事長吳東亮、行政院發言人孫立群及災害防救辦公室主任周國祥、內政部消防署署長葉吉堂、移民署署長莫天虎、行政院海岸巡防署海洋巡防總局總局長龔光宇、法務部矯正署署長吳憲璋與各界貴賓、警大師生約1,700人一起為警大慶生。

江院長首先為警察大學第11屆傑出校友頒發獎座,今年共有潤泰保全公司董事長楊子敬、前國安局副局長林惠陽、彰化地檢署檢察長鄭文貴、海巡署中部地區巡防局局長林欽隆、內政部警政署主任秘書蔡義猛、臺中市政府警察局局長邱豐光、法務部矯正署臺北監獄典獄長戴壽南等7位膺選傑出校友;隨後為各年級學生頒授年級章。

院長致詞時,首先恭喜楊子敬等7位當選第11屆傑出校友。院長表示,警大培養的優秀人才散布在警政、海巡、法務、國安、外交及民間企業等各領域,長期以來對國家社會貢獻心力,增進母校榮譽,希望在座後期學弟妹們能以他們的成就,做為學習的榜樣。其次,院長看到各年級受頒年級章的學生代表,個個精神抖擻、氣宇軒昂,表示非常辛慰。

院長指出,警大是我國培養治安幹部的搖籃,這幾年來,警大因為優良的教學研究成果與實務訓練環境,讓許多青年學子優先選擇就讀警大。院長說,很多同學都是考取頂尖的國立大學,但是選擇就讀警察大學,投入警察這個大家庭;希望教職同仁盡心盡力將這些同學培養成為社會中流砥柱的角色。院長更期勉同學發揮理想與耐力,在工作崗位上成為別人敬佩的對象。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼