Your browser does not support JavaScript!
分類清單
周考試委員玉山蒞校專題演講「我們遺忘的國父」

本校103年10月份月會於10月17日(週五)10時20分至12時在中正堂舉行,會中頒發晉陞授階、102學年度教學優良教師獎、103年度資深績優警察獎章及102學年度第2學期優秀學生獎章及獎學金。並邀請考試院周考試委員玉山以「我們遺忘的國父」為題作專題演講。

周考試委員摒除過去教科書上對偉人介紹的刻板印象,改以說故事的方式介紹 國父孫中山先生,演講中還播放上海交響樂團演奏之「國父紀念歌」,配合男女聲樂家齊聲合唱,餘音繞樑,不絕於耳。

此外,周考試委員還在簡報中安排 國父演講原音重現,配合字幕呈現,更可明瞭當時國家危急情勢,也能深刻感受到 國父急欲喚起國人的苦心,令在場師生動容不已。

周考試委員談吐溫文儒雅,滿腹經綸,對於歷史人物及歷史事件考究深入,卻以深入淺出方式敘明原委,以生活化之類比方式讓全校師生知悉。周考試委員演說內容豐富,也藉由這次機會,讓我們對 國父有了更深一層的體認,也喚起我們的愛國情操。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼