Your browser does not support JavaScript!
分類清單
內政部部長陳威仁主持警大校運會開幕典禮

內政部部長陳威仁主持警大校運會開幕典禮
勉勵同學將創意與團隊精神帶進治安工作崗位

內政部部長陳威仁於今(21)日上午8時30分,主持中央警察大學第33屆校運會開幕典禮。各期隊學員生在運動員進場時都做了精心設計,扮成X戰警金鋼狼、X教授、羅馬戰神、戰鬥機與龍貓、魯夫、火影忍者鳴人等卡通人物,在司令台前進行表演秀,讓展現力與美的運動會,增添幾分嘉年華的熱鬧。隨後,陳威仁部長與警大校長刁建生及運動員代表一同為運動會點燃聖火,正式揭開比賽序幕。

陳部長致詞時表示,第一次看到同學以各種不同造型進場,與在執勤場合中的警察形象感受截然不同。對於同學無限的創意與青春活力,尤其是展現高度的團隊精神與內聚力,陳部長極為讚賞。

其次,陳部長特別肯定近年來警大同學們在運動場上的優良表現。部長說,今年「全國大專田徑錦標賽」中,警大同學榮獲2金3銀1銅佳績;而在今年「全國大專運動會」中,更是囊括8金、4銀、3銅的優異成績,令人刮目相看。部長說,要做好治安工作,治安幹部不僅要有好體力,警察團隊更要有默契。此外,部長表示,拔河比賽時間短,比的不只是力量,最重要的是大家能夠團結一心,提升團隊精神,然後爭取佳績,是很有意義的比賽項目。

陳部長表示,有許多外國朋友告訴他,很喜歡來台灣或留在這裡生活,因為台灣的治安好;部長說,治安情況好,主要歸功於警察同仁的辛勞。部長進一步指出,警察同仁很辛苦,許多警眷反應生活品質不好,內政部除了在制度面著手改善,更期勉各位同學畢業後能將創意、團隊精神帶到工作上,將治安工作做得更好。最後,陳部長勉勵同學盡全力爭取佳績,為團隊爭取更高的榮譽。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼