Your browser does not support JavaScript!
分類清單
臺北醫學院李董事祖德蒞校專題演講「變是好的開始」

本校103年11月14日(週五)邀請臺北醫學大學李董事祖德蒞校專題演講「變是好的開始」。 李董事從分析今日世界現況開始,以提問、討論的方式,刺激學生思考,讓同學們了解自身的處境,處在當今這個「變」的年代,絕不能以不變應萬變,成為「活化石」。

李董事提到「變」是古今皆然的道理;「變則存,不變則亡」的鐵則,更是新時代的生存觀。個人要先主動「自我蛻變」,有機會才能成就「環境順變」,最後才能成為社會、機構、企業的變革領導者,順應新時代潮流。

李董事也提醒大家,「變」是必須承擔風險的,然而「變」一定會遇到挫折,戰勝挫折才是通往成功必經之路。最後,李董事長提及臺灣必須「變」的理由,唯有不斷自我挑戰與蛻變,才能保持終生的競爭力!

李董事演說內容舉了許多實例,令在場師生深受啟發,印象深刻。面對新常態的未來,希望每個人都要有新觀念及變革的行動,才不會淪落至被淘汰的命運。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼