Your browser does not support JavaScript!
分類清單
青年菁英、百鍊成鋼-警大新生預備教育

學生新生預備教育是本校整體教育的重要過程,目的在灌輸教育宗旨及幹部養成教育理念,並訓練接受教育訓練必備之基本心志、精神、體魄與觀念,並以生活教育及精神教育做為培養警察幹部之基礎。因此,每年的預備教育皆受到學校各級師長之重視及關心,其內容包含環境認識、體能訓練、儀態訓練、軍訓基本教練、禮儀訓練、團體生活適應等,希冀新生能在最短的時間內,堅定自我選擇與未來執法工作、培養優良儀態與品行、型塑堅毅剛強與團隊榮譽的情操,以奠定幹部養成教育良好之學習基礎。

104學年度的新生預備教育,於8月14日揭開序幕,對象包含高中剛畢業的學士班四年制(15天)、在職員警進修的學士班二年制(10天)、一般大學畢業的研究所碩士班一般生及未經中央警察大學畢業之在職全時研究生(8天),共計437名新生。由隊職同仁與教育班長指導、協助新生各項生活細節,從行、走、坐、臥、食、衣、住、行、禮節、服儀、內務整理、紀律服從等方面,以兼具全面性及貫徹性之方式執行,由外而內來陶冶良好之習性,並適時給予指導及鼓勵。

成果驗收分別於8月27、28日舉行,所有新生均展現出高度企圖心,以最佳的儀態,宏亮的歌聲及堅毅不拔的精神,在汗水與淚水的交織下,順利通過驗收。其中學士班四年制的新生徐貽亭考上高雄大學醫學系,她為了效法國際知名鑑識專家李昌鈺博士,放棄醫學系而選擇鑑識科學系就讀,雖然在預備教育的訓練過程中充滿意志與體能的挑戰,但她不輕言放棄,終能順利通過考驗,展開為期四年的警大生活。

新生是學校傳承命脈、未來治安領導幹部,新生預備教育向來是警察大學最具傳統特色的教育活動之一,各級人員及教育班長皆全力以赴,並且深切期許,務必給予入校之新生最正確的觀念、最優美的儀態及最堅定的從警意願,並為了將來四年做好準備,奠定基礎,以型塑學生良好的品德、涵養高尚的風度與氣質、激發榮譽感、鍛鍊強健體魄、提昇自信心,激發警察工作生命力與熱情。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼