Your browser does not support JavaScript!
分類清單
「誠園墨韻-白丰中老師畫展」活動報導

本校於104年9月1日(星期二)上午11時在活動中心1樓「誠園藝廊」,邀請本校駐校藝術家白丰中老師舉辦「誠園墨韻-白丰中老師畫展」。開幕現場由校長、白丰中老師、桃園地檢署朱兆民檢察長、陳永模老師、林昌德老師、卡門畫廊林辰陽董事長等貴賓共同剪綵,將活動氣氛帶至高潮。

本次誠園藝廊「誠園墨韻-白丰中老師畫展」,特邀請駐校藝術家白丰中老師提供油畫作品12幅、水墨作品75幅、大型彩繪瓷花瓶4件及其他文創作品47件展出,更特地發行1套個人化郵票,為本校難得一見的美學盛事,更是值得全校師生期待的藝術饗宴。

白丰中老師,1959年生於彰化,1983年文化大學美術系畢業,1986年入選第25屆米羅國際素描展,1986至2015年辦理海內外個展約五十次及聯展二十多次,作品被藝術界及私人廣泛收藏。白老師為求精進並使技法更上層樓,特於2000年至2002年至大陸中央美術學院郭怡孮花鳥創作高研班進修,致力於創新與突破。

白老師對色彩極具敏感度,運用色彩的和諧與對比,散發熱情與浪漫情懷;透過花卉的造型與排列,闡述學貫中西與兼容並蓄的美感。同時,身為臺華窯常駐藝術家,也帶來茶具、花瓶等瓷器作品,傳達出生活與藝術緊密連結的概念,提高對於美學的認識;更帶來許多文創藝品-登機箱、托特包等,因為生活中俯拾即是的事物,都是美的一種表徵。

藉由這次展覽,相信對於學生的藝術涵養,啟發學生美感、創造力及人性關懷,會有極大的提升作用,本校師生皆熱情參與踴躍觀展。展期自104年9月1日(星期二) 上午11時起至104年10月30日(星期五) 16時止,週一至週五每日上午11時至16時開放師生自由參觀。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼