Your browser does not support JavaScript!
分類清單
104年「新手返校充電論壇」活動

本校刁校長建生於104年9月11日上午11時至11時30分,主持本校「104年新手返校充電論壇」活動,並向甫畢業服務滿一年的學士班79期1隊畢業校友講話勉勵。本次「新手返校充電論壇」活動於9月11日舉行1天,希望能讓擔任治安工作的新鮮人回母校充電,重新省思母校校訓「誠」與核心價值「國家、正義、榮譽」的精神;並期望透過學術理論與實務工作相互驗證的方式,提供本校教育內容的調整方向並提升警察服務品質與革新警察風紀。

刁校長首先分享到校服務1年8個月期間,花費許多心力所推動的新制度與措施,包括一、如質如實如期的推動三大計畫工程(偵查與鑑識科技大樓興建計畫、第二座射擊靶場興建工程及學員生宿舍大樓新建與整建計畫)、二、提高同學暑假實習保險、三、成立防災研究所、四、強化學員生汽機車安全駕駛能力、五、完善師生輔導機制與品質、六、增購非致命性武器,豐富術科教育內涵等;其次,勉勵畢業校友,身為執法人員,首重「依法行政」與「潔身自愛」,應時時做好各方面的自我管理,包括安全管理、財務管理、健康管理及檔案管理等。並期許身為領導幹部的校友們,更應具有廉政倫理的深刻觀念,以身作則,絕不可抱持苟且心態,冒然違法或違規。最後,校長希望每位校友都能齊心努力,為母校更好的發展共同努力,並歡迎與會校友於明年再度返校參加本校80週年校慶活動。

另外本活動亦安排了「新手上路解惑」、「學系暨實務經驗分享座談」等課程。其中「新手上路解惑」特別邀請內政部政風處王處長文信蒞校專題演講,主題為「警政與廉政」,除了闡述廉能的核心價值、我國廉政狀況及廉政治理的作法外,並透過實際案例及廉政法規的探討,將警察人員應具備的廉政觀念與法紀素養深植於治安新手內心。最後舉行「學系暨實務經驗分享座談會」,由各學系老師、隊職師長及在校學弟(妹)與該系校友一起座談,除分享工作經驗、相互砥礪及情誼交流外,並提供課程相關改進建議,作為未來各學系課程改進之參考。

本活動與會師、生熱烈參與,過程圓滿順利,與會校友收穫良多。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼