Your browser does not support JavaScript!
分類清單
警大83週年校慶 蘇揆勉勵以「波麗士」為榮

行政院長蘇貞昌於9月1日上午在內政部長徐國勇陪同下,出席中央警察大學83週年校慶。蘇院長表示,今年警大學士班新生的錄取標準,仍維持歷年水準,看不出少子化的衝擊,顯示社會各界對警大的肯定,以成為「波麗士」為榮,也期勉警大持續網羅優秀青年,投入維護社會治安的行列。

蘇院長表示,軍、警、消、海巡、空勤的同仁,雖然身穿不同的制服,但都肩負著守護家園、捍衛自由民主的重大使命,對國家社會貢獻良多。為了讓這些同仁享有更好的醫療照護,政府自今(108)年5月1日起實施醫療照護實施方案,讓現職及退休人員,至醫療院所就醫,由政府來全額補助健保部分負擔,展現政府加強照顧的決心。

典禮中蘇院長也頒獎表揚6位傑出的校友,肯定傑出校友長期以來,在治安及學術機關的特殊貢獻,勉勵在校同學要以傑出校友的成就為榜樣,承先啟後發揚光大。

蘇院長也提到,中央警察大學是我國培育治安幹部的搖籃,也是現今許多有志青年競相報考的一流學府,感謝中央警察大學為提升警察幹部教育所做的努力,期許警大能因應社會的脈動與環境的變化,與時俱進,承擔起維護良好社會治安的重責大任。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼